Ждать и молиться

Лариса Черноморец
Только ждать и молиться -
Что ещё мне осталось?
А вокруг суетится
Суетою вокзальной

Человечества масса -
Кто куда спозаранку:
Те на очередь в кассу -
Им как крысам приманкой

Крым, Кавказ, где народу
И инфекции - море.
А другие в угоду
Солнцу летнему в волны

Голубые ныряют
С высоты у причала -
Неужели не знают,
Сколько поумирало

От инфекции грозной
Что гуляет по свету?
Что болезнь та - серьёзна,
А лечения - нету?

Сын вон с температурой
Нынче дома остался.
Тоже - смелый натурой,
И в лицо ей смеялся.

05.08.2020 год.