Поговори со мной - стихами

Tana Cat
Поговори со мной - стихами?
Под сенью точек любви пламя
Легко скрывается в слогах..
В ответ я напишу сонеты,
Среди легенд - свои моменты
В изложенном теряют страх.

В слова чужих - свои запрячешь,
Герои действуют: тот мальчик
Теряет сердце и любовь,
Та девочка летит на Север.
Известный всем конец - неверен,
Впиши свое - про боль и кровь.

Как замерзала без надежды,
Влюбившись в королеву снежных,
Как изменялась та в лице,
Почувствовав твой жар - и холод
Ее не спас. Вы стали обе
Другими - обоюдной целью.

Не вспоминай ее растаяние
В пылу любви. Зачем раскаянье?
С тех пор ты стала холодней..
Среди людей искать боишься,
Или, на крайний - не там ищешь:
В мужчинах - женщин, в львах - людей.

Поговори со мной - стихами?
Может, мне снилось твое пламя,
Ведь обмануться каждый рад..
Возможно, каждый шаг был лишним,
И мне привиделся шлейф снежный
За твоим платьем в дождь и град.

5/8/20