Русалки. Фантастический мир

Дим Свирелин
Вдохновение - картина "Русалки", художник Борис Валледжио

Фантастической сказкой подводной
Нас чаруют глубИны морей,
Здесь душЕ так легко и свободно
В изначальной стихии своей.

Красотой околдуют русалки,
Сладким пеньем заманят к воде ,
И закрУжат в объятиях жарких,
Подчинив человека себе.

И попав в эти сладкие сети,
Позабудет моряк обо всём,
Ведь прекраснее девушек этих-
На земле никогда он не встретит,
Очарованный их колдовством.

Буйству красок и радостям жизни
Здесь никем не поставлен предел,
Лишь искрятся солёные брызги,
Охлаждая  сплетение тел.

День и ночь безмятежно играя,
Средь медуз по теченью плывёт,
На земле нет подобного рая,
Девы моря его украшают -
Под покровом из сказочных вод!

На поверхности бурного моря
Гонит волны - мятежный Зефир*,
Ну, а здесь нет ни бури, ни гОря,
Царство грёз, красотЫ и покоя-
Фантастический, сказочный мир!

*Зефир - влажный западный ветер, часто предвестник шторма  на море.

Дим Свирелин
@/00484/