Рассвет

Нина Тихомирова 2
      
Вот рассвет золотит облака,
Наливая их пивом и мёдом,
Набухают, желтеют бока,
Ещё миг – и закончатся роды.
Улыбаясь, покажет лицо
Дня светлейшего юное солнце -
И столица, и кроха-сельцо
Теплоту его выпьют до донца.
И река, на осколки разбив
Мозаичную в свете поверхность,
Понесёт к Волге всхлипов мотив
И собачью течения верность.