Современники

Мариника Соколовская
Современных парней не ценю,-
Ниже пояса юмор их.
Видят женщин лишь в стиле "Ню"
И чужих, и, конечно, своих.
Сложно мысли искать, где их нет,
В головах вместо мыслей - влечение.
Может быть, с течением лет
Поменяется мыслей течение...
У парней в головах - только шлак,
Мыслям не за что зацепиться.
Мысли две различимы, - как,
Где потрахаться? С кем напиться?
И о девушках тоже я 
Слишком низкого, кажется, мнения -
Им совсем не нужна семья,
Есть желания да хотение
Вкусно жить, до обеда спать,
В койках спонсоров кувыркаясь,
И отказа ни в чём не знать,
Без работы в шелка одеваясь.
Скажут мне, - Разве это худо?
Да не стану я лицемерить, -
Раньше верила юность в чудо,
А теперь ей не во что верить...