Зеркало Души

Владимир Буйнов
- Посмотри мне в глаза!
Что ты видишь в них?
- Свет... Этот свет -
отраженье тебя...

- Вовсе нет! Этот свет -
отраженье, конечно же, да! Но...
Не мое отраженье, - твое!
Что ты видишь в них?

- Я вижу тебя! Разве, нет?
- Нет, конечно же, - видишь себя!
- В чем же, скажи мне, ответ?..
- В том ответ, что я - это ты...

- Разве может быть так?
- Конечно, ведь мы, ты и я -
Единое целое, как ни крути!
- Я говорю с самим же собой?...

- Да, увы...