Река жизни

Светлана Белаш
Моя рука на твоей левой щеке -
И прикасаюсь я к истине твоего прошлого…
Соединяя времени берега, трогаю правую щеку.
В ней миг настоящего.
Вся жизнь промелькнула стремниной - рекой,
От истока, через пороги бурлящие.
Где-то заводь спокойная мелькала порой,
Где-то водовороты попадались крутящие.
Жизнь – миг, вспышка сознания.
Руками чувствую, прикоснувшись, течение ее.
Знаю, в одну воду не входят дважды.
Сберегать чистоту реки этой Всевышним дано.
Я только считываю информацию,
Вглядываясь в призрачные блики воды.
Вижу много омутов темных,
Куда попадал, оступаясь по глупости, ты.
А тут смиренно жил, молясь, преклонив колени.
И тогда волны жизни, лаская, несли тебя вперед.
Они поддерживали, не давая упасть в пучину.
Это ведь Всевышний тогда тебя берег.
Вот вижу: вода прозрачна и светла.
И ты с берега пьешь ее, наслаждаясь.
А здесь, где омут, она тягуча и темна.
И мысли в голове твоей черны, как полночь.
Блики меняются, как в калейдоскопе.
Светлая полоса, другая темна.
Под моими руками твои теплые щеки.
И  слушаю я, как бьется жизни волна.