Дочь. 2020

Верамария
Растрёпанные волосы, холодные глаза...
Прекрасна маленькая эгоистка.
Уже не в меру взрослая, уже в душе гроза,
Уже честней и злее - не артистка.
.
Ещё категорична - весь мир напополам.
Уже ликуют первые успехи.
Уже стремится обесценить в хлам
Чужую гордость и её прорехи.
.
Но, как бы ни было, по-прежнему добра,
И рай её души, хоть счастье зыбко,
Сквозит в её словах, делах, глазах,
В её мечтах, и в папиной улыбке.
.
А мы дрейфуем в мире "пополам"
От пункта "молодцы", до пункта "идиоты",
Но сами по себе, и там, и там -
Таков удел родительской заботы.
.
Мы не умеем выражать любовь,
Нам даже говорить об этом сложно.
А хочется всем существом кричать, душой,
Мечтать услышанными быть, пока возможно:
.
"Мы можем быть не вместе и не рядом,
Мы можем ссориться друг с другом и с тобой,
Но, разделённые, плюющиеся ядом,
Мы остаёмся за твоей спиной.
И если вдруг тебе пришлось запнуться
О камень преткновения Судьбы,
Тебе лишь только стоит обернуться,
И ты увидишь, что с тобою мы.
Не идеальные, и в чём-то бестолковы,
Жизнь за плечами - не велик успех...
Но для тебя - на многое готовы,
И ты для нас ценней всего и всех."
.
И пусть порою жизнь не справедлива,
Я многое тебе не объясню...
Но я люблю тебя безумно, беспричинно,
И Бога за тебя благодарю.   *