август 2020

Опальная
Чтобы у сына твои глаза
Бескрайняя бирюза
Пронзительная лазурь
Синь и безумство бурь.

Чтобы у дочери - твой смех
Самый чистый смех из всех
Самый звонкий среди людей
Самый Грозный среди потерь.

Чтобы у сына - твоя слеза
Жгучая, как гюрза
Редкая, как латынь.
Стылая, как полынь.

Чтобы у дочери - легкий нрав
Легче пёрышка чтобы став
Она возвращалась издалека
Улыбчива и легка

Чтобы у сына холодный ум,
Твёрдое слово. А тяжесть дум
Чтобы его за собой не несла
Чтоб не снедала его тоска.

В общем-то чтобы как у людей
Поровну горечи и потерь
Поровну радости и любви
Чтобы и я
и ты.