Прохиндеи

Виктор Ворачев
Дела никчёмные, а попросту худые.
Год високосный, задался как прохиндей.
С друзей не лучших, но к границам у России.
Невольно хочется послать куда дальней.

Идёт брожение, где больше негатива.
И пусть хоть малая, но всё-таки война.
Армяне вышли спесь унять с Азербайджана.
Унять смогли, да только в мир пошла волна.

Что в перспективе, путь для мира безнадёжен.
Глядите, Турция решила, что нужна.
Союзник даже непростой Азербайджана.
Да только тема к тем делам у них своя.

Двадцатый год собрал по списку прохиндеев.
Вот и Россия свою строчку в нём нашла.
Но, Белоруссия где флагман Лукашенко.
Совсем делами в несуразицу ушла.

Время идёт, с годами выбор президента.
Но в Белоруссии давно есть свой отстой.
То несменяемый в ней Саша Лукашенко.
Уже давно к народу главный рулевой.

Он так считает, только есть к тому пороки.
Нельзя быть умным одному для всей страны.
С того останешься к народу одиноким.
А, так бы мог без прохиндейства  жизнь вести.

Ушёл бы с миром на покой, рулил свой трактор.
И водку пил за первой вспаханной межой.
Махал с делянки, где капуста своей тяпкой.
Да на поленницу сложил всю кучу дров.

И корон вирус бы играл с тобою в прятки.
Как ты оставил поиграть своей страной.
На каждый день идут процентные прибавки.
А, к ним и те, кто отошёл на упокой.

Ты взял своё как прохиндей и даже больше.
Но для страны стал просто рваная струна.
За счёт России жить, закончилась дорожка.
Такой партнёр не нужен даже задарма.

Дела никчёмные и попросту худые.
Друзей таких не пожелаешь для врага.
Опять с тревогой жить в стране большой России.
Где с прохиндеев у границ своя игра.