Уснул мой дом

Валентина Скопинцева
             * * *


 Уснул мой дом, сработанный из сосен.
    И ленно отдается водоём.

  Ах, милый мой!, когда наступит осень,
   Я прибегу. И будем мы вдвоём.

   Я расскажу, как плачет по ночам
   В моём саду от старых ран рябина.

    А днём пылает ярче кумача
    Неистовым пурпуровым рубином.

   Я расскажу, как шелестит листва
   Ночной порой, как гимн моей печали.

  Про тучи над избой,  просохшие едва,
  Как журавли прощаясь закричали .....

          д. Софьинка-2020.

Фото моё.


          Экспромт от Ивана Проскурина 5.

Вздохнёт из сосен добрый дом.
Волнуясь, и слегка жалея.
Что, не дано ему бегом
Промчаться тихо по аллее,
Доехать зайцем до Москвы,
Войти в подъезд в начале мая,
Сказать, что до оранжевой листвы
Терпеть невмоготу, скучая.