Сапиенсу в утешение

Николай Бошинцев
            Теряю разум я не сразу –
            Я по частям теряю разу
            .
            Ученье – свет, а поученье – тьма.
            В чём разница? В наличии ума.
            .
            Продаю ума палату.
            Дам разумную доплату.
            .
            Но есть и счастье от ума –
            Всё с полуслова понима