зима 2020

Опальная
Со щитом или на щите - городу все равно.
Город стынет в январской мгле, проливая о земь вино.
Город кутается в снега, накрывает себя пургой,
Город спит, убаюкан мглой.

Город видит тебя насквозь, знает каждый твой шаг и стук
Сердца бьется в его ушах, серых  улиц простертых рук
Разветвленная сеть все ждет, когда ты попадешься в плен.
Город требует жизнь взамен.

Магистрали зовут вперед, город тянет назад - не смей,
Я растил тебя столько лет, я кормил тебя столько дней,
Я вложил в тебя смог и пыль - яд холодных машинных змей,
Ты же плоть от плоти моей.

Для тебя - пустой дом и быт, и подземка метро в пыли,
И холодный сухой гранит, равнодушные серые дни.
Суррогат отношений, сон сквозь замызганные очки,
И расширенные зрачки.

Со щитом или на щите - городу все равно.
Город стынет в январской мгле,проливая о земь вино.
Город кутается в снега,накрывает тебя пургой...

... и ты спишь, убаюкан мглой.


Зима 2020