я говорю это не кровь а часовая стрелка...

Станислав Бельский
Робот Сергей говорит

*

я говорю это не кровь а часовая стрелка
всего лишь вид неживой кислоты из железа и гипса
как бы выразить ведь это же черт знает что
дело в том что если крепко ударить по каменным артериям
рука не сможет защититься от детских лезвий
наденет траурный балахон и желтый ус - как будут
великолепны трое мальчуганов да смешная нитка
к утру они запеленают зрачки в дешевые тряпки
раскачиваясь, свисая из кармана владыки месяца
в виде круглых дельфинов или длинных бородачей
оперённых призраков с истерзанными ладонями,
сияющими лицами, крестиками дальних часов -
а лепет пламенный, в стихах осмеянный
будет страшен, и что-то древнее во всех ростках

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)