Ночь в саванне

Наталия Ойсгельт
Звуки обманчивы ночью,
Где-то гиена хохочет,
Запахи ноздри щекочут,
Львица встаёт ото сна,
Дышит протяжно и жадно,
Воздух прозрачный и жаркий,
Тело к земле прижато,
Словно тугая струна.

Ночь над саванной тревожна.
Крики – мороз по коже.
Львица опять, похоже,
Справляет кровавый пир.
Как угольки из тлена,
То ли глаза гиены,
То ли огни вселенной
Пристально смотрят на мир.