Мой друг, мне снится иногда

Николай Дегтерев
Мой друг, мне снится иногда
Мой двор и детские качели.
Они качаются тогда,
Поскрипывая еле-еле.

Дорога снится в шуме дня.
И каждый раз так происходит —
Дорогой той, забыв меня,
Мои родители уходят

И пропадают без следа.
Качель застонет и споткнется.
И никогда, и никогда
Мне их догнать не удается.