Стоять у окна, и смотреть, и смотреть, и смотреть,

Николай Дегтерев
Стоять у окна, и смотреть, и смотреть, и смотреть,
И с каждой минутой стареть, и стареть, и стареть.
И думать о том, что наверное все решено.
И легким движеньем внезапно свалиться в окно.

И вниз головою лететь, и лететь, и лететь,
Чтоб жизнь наугад в одночасье о камень стереть.
И робких прохожих пугая дыханьем своим,
На голом асфальте зачем-то остаться живым.

А после, к заклеенной раме башку приклоня,
Глядеть, как старушки на лавке гундят про меня,
Как старая мама посуду за мной уберет
И, будто ребенка, в коляске гулять повезет.