Ни льдинок, ни снежинок

Николай Дегтерев
Ни льдинок, ни снежинок.
Снегурочка пьяна,
Все спят, пустует рынок
И нет нигде вина.

Закончится похмелье,
А там глядишь, опять –
Рабочая неделя,
Рабочая тетрадь.

И все ж с утра недолго
Мерещится слегка
Украшенная елка
И мамина рука.