Когда-нибудь, в тяжелый жизни час,

Николай Дегтерев
Когда-нибудь, в тяжелый жизни час,
Меня, как саваном, накроет сном.
Так иногда Господь спасает нас,
Когда не знаем мы, как мы живем.

И будет поле, поле в этом сне,
И будет обязательно весна,
И вся природа, верная весне,
Вся будет к небесам вознесена.

И детство, детство будет там мое,
И будут там родители мои,
Но все мы будем – только часть ее,
Большой Земли, одной большой семьи.

Тогда и мы преобразимся вдруг,
И будем к Славе Божьей причтены!
И я проснусь. Но я пойму, мой друг,
Что дни мои еще не сочтены.