Фантазии

Наталия Ойсгельт
Если льва вдруг взять за шкирку,
Станет лев простым котёнком
И все ужасы и страхи,
Что на зебр он нагоняет,
Сгинут утренним туманом,
Что развеивает ветер,
Пробегая над саванной.

Если дать вдруг льву сметаны,
Он урчать, наверно, станет.
Можно будет льва погладить
И чесать между ушами,
И забудут все косули,
Как ревёт он среди ночи,
Свой кровавый пир справляя.

Мир в саванне воцарится,
Все жирафы возликуют.
Только как же разузнать бы,
Только где бы нам разведать,
Только как-нибудь придумать,
Как же льва нам взять за шкирку
И налить ему сметаны.