Трещина по лазури

Таис Ушакова
Трещина по лазури –
Криком не залечить.
Норны уста замкнули,
Разом обрезав нить.

Выполнены задачи,
В венах свернулась кровь,
Крепко обнявшись, плачут
Ненависть и любовь.
Ты был прощён. Простил ли?
В планах каких плывёшь
Парою рыбин сильных
Сквозь голубую ложь,

Шёпоты Водолея,
Звезд ледяной накал
К свету блеснувшей цели,
Что на Земле искал...

5 августа