Прикоснись к холсту,

Николай Дегтерев
Прикоснись к холсту,
нарисуй на мосту
одного меня
на закате дня.

И мое лицо
нарисуй в слезах,
безымянный ужас
в моих глазах.

Над моей головой
нарисуй синевой
небо, и как оно
плачет о мне давно,

а внизу, где река
говорит, глубока,
в перекате струй
зов беды нарисуй.

И когда ты едва
соединишь эти два
плана, поймешь, художник,
мои слова:

Бог меня зовет,
и бес манит в глубине.
А я человек, я слабый.
Помолись обо мне.