Весна

Николай Дегтерев
Крыши уже просыхают,
Снег уже сходит на нет,
Скоро в палитре смешают
Зелень и солнечный свет.

Будет пейзажик набросан
Радостной легкой рукой,
Дым над шатнувшимся ДОЗом
Будет веселый такой.

Пахнет травой прошлогодней,
Ветер за ворот цедит,
Поезд идет превосходный
И превосходно гремит.

Мне б еще быть помоложе,
Мне б еще горя не знать,
Я бы сподобился тоже
В этом пейзаже стоять.