Так уж совпало

Добрая Грусть
Так уж совпало, что ныне когда смеркалось
Эхо мира духом предков заговорило...и меня накрыла  волна океана, смыв усталость
И право - это пожалуй будет лучшее, что когда либо со мною случалось, и мной сочинялось,
Это то что оттачивалось годами в парралельном пространстве и по буковке собиралось,
Как ты думаешь, друг, Чего же стоит поэзия, которая не видела света, не издавалась?!
Чего же стоят буквы те которые только между собою шептались... танцуя в паре,
И может быть они конечно большего от жизни грезя ожидали,
В тайне  маршруты славы узучали,
И тихо ждали...
между собой сливаясь, в томлении вздыхая
Пока их мои пальцы набирали иль писали,
Пока их люд не замечал, но сам того не зная ждал.
Пока дорогами кривыми июль их ветром гнал и пробуждал из глубины нутра
И вот оно - Начало волшебства
Откуда же сий бури Нрав?
такое ощущенье, что здесь уж  я бывал,
Развеев претящий, щемящий страх,
Незнаний мрак,
Я в новой ренкарнации теперешней своей  ищу маяк,
И вечность -   зов мой, ну а поэзия игра
И таинство одновременно, в котором мы сгораем все дотла,
Чего же мы пытаемся сказать, найти, ответь, душа?
Может спросить у Бога Ра?
Иль просто заглянуть в глаза, парящего над бездною орла?
Понять свободу, суть добра и зла
Когда луна великодушием полна,
А истина на краешке у дна,
Стоптав подошвы дня, со смыслом жизни созидательно ведёт беседу, о страннике и его тени, гредёт весна, хоть осень на дворе уж пятками елозит, но это не для большинства,
Всё это  - Апостолам восскресшего искусства,
Всем тем кого фонарь души в самой кромешной тьме не тухнет
И тем у кого живы чувства,
Ещё пока,

------

2020/07/15-18 02/08-13/03 (01.36) UK