Вселенная, здравствуй

Добрая Грусть
Вселенная, здравствуй, твой сакральный Сигнал я принял,
Сколько ушло уже по течению,
И сколько ещё в тайне глубин вод космоса сгинет,
Поговори со мной, душа, открой секрет судьбы линий,
открой свою дверь, и вынь скелетов секреты из шкафа на обозрение жадному любопытству, удиви ими
сбрось покрывало во тьме с неизвестных для меня давеча Твоих бегущих строкой поперёк исходящих из чрева Духа стихий
Потерявшейся мыслью приди,
Чтоб я её в предрассветной безмятежности приласкал, приютил,
И тем самым спозаранку «пороги» бумаги обил,
Пророчески попробовав утро на вкус,
Раскурил рассвет алый,
И впитав в себя птичию трель,
Залатал ранней расой не одну смертельную рану
Позабыв  что есть  мысль и слово, впитал бы всецело любовь запоздалую,
А потом -
Тишину черпнув бортом
стихотворной формой пошёл бы ко дну
Отыскав там превращения клад,
Я воскреснул бы ещё будучи жив наяву

2020/06/12-16 01/25 UK