Преждевременно и самоиронично

Герман Анатолич
Когда тебе шестой десяток,
А детству в ж..е не сидится.
Когда седой с ушей до пяток,
И чуть обвисли ягодицы.

Когда свербит, куда-то тянет,
А сердце просится в полет,
То подозренье не оставит,
Что что-нибудь произойдет.

Самоуверенный на утро:
«Ты еще крепкий, Розенбом!»
Да и в ночи еще, как-будто,
Кое-чего еще могем.

Ну, кто «могЁм», а кто-то «мОгем»,
Уж тут кому как удалось.
Тут главное, конечно, чтобы
Все впопыхах не сорвалось.

Я, тут про шахматы толкую,
А вы, я извиняюсь, что?
Подумали что я рисуюсь,
Как конь в резиновом пальто?

Отнюдь! Теперь наши игрушки,
Кому кроссворд, кому баян.
Поем тихонечко на кухне
И вспоминаем бывших дам...

А почему всего лишь бывших?
Так нынешние крепко спят.
Сопят, вздымая грудью пышной
И иногда, во сне, храпят.

Да ладно! Шутки прочь! Скабрезно!
По сути, мы ж еще самцы.
Ведь мы же, Санчопансаносцы,
Оруженосим «огурцы»!

Ну, подходи, кому? Покрошим,
Пардоньте, в мелкий винегрет.
«А, ты за мной, моя хорошая?
Я тут, на кухне, не одет...»

И лег баян на холодильник...
И вместо «беленькой» кефир,
Электрочайник -  собутыльник,
И часто бегаем в сортир...

Там шелестим своим кроссвордом,
Вставляя в клеточки, едва...
(«Очки забыл! Вот, козья морда!»)
Из букв разные слова.

Ага... Вы это, погодите,
Списать со счета, хоронить!
Вы далеко не уходите!
«Кроссворд решим» и будем жить.