Смотрите на людей в прогулке

Ширрон Лимгрель
Смотрите на людей в прогулке,
Смотрите незнакомцам прям в глаза,
Вы б целый мир могли б увидеть в переулке,
Вам целый космос так боятся показать.
Смотрите прямо, как на радужные точки,
Как жмурят веки, когда солнце на лице,
Как радостны, после теплой, нежной ночки,
Как злы и гневны, как немного не в себе.
Смотрите часто, чтобы видели различия,
Как много карих, голубых, зелёных глаз?
Как часто видите во взгляде чувств наличие?
Как много счастья и печали, сколько раз?
Смотрите глубже и читайте в людях мысли,
О чем же думает прохожий в данный час?
А что бы было, если б в жизни было кисло?
А чем различен он и чем похож на нас?
Смотрите чаще на людей в прогулке,
На взгляд и выражение их лица,
Вы встретите однажды чей-то в закоулке
И сохраните миг сияния до конца.