Новое рождение

Татьяна Хижняк
Широкий взгляд и тонкая натура,
Улыбки нет совсем, стальной капкан.
Неистов страх её и вкруг фигура,
И мыслей неустанных-караван.

Врачи молчат, случайность рвут на части
Для тех, чья жизнь со смертью на таран.
Господь один-спаситель в том ненастье,
Надежды горсть в кипящий ураган.

Несмелый шаг короткою дорогой,
Таблички лишь мелькают в сторонах
И щиплет грудь удушливой тревогой,
Без устали молитва на  устах.

Терзает скорбь, минута, вздуты вены,
Слепящий свет дрожит в её глазах.
Да видит Бог, её ждут дома, непременно,
А значит умирать-никак нельзя.

Процесс пошёл работы рук в халатах,
И хлещет кровь повсюду, как вода,
Что было там,из их рассказов взято -
Не видели такого никогда.

Глаза открыв, вдохнула жизнь по новой,
Врачам и донорам-почётные места!
А всё же первое займут бесспорно-
Творец всего и вера во Христа!!