Детство

Даурен Елемесов
Вечерней грустью накрывая, нам сны приносит ночь седая.
Глаза закрыв я погружаюсь в дремоту и окунаюсь в темноту.
Мне снится детство и запах баурсаков мамы и крики детворы дворов и тихий голос : вставай балам.
Айран стакана выпивая на ходу, к ребятам с удочкой я с радостью бегу.
Вот было же ведь детство, с утра ушёл, никто тебя не ищет, и у родителей спокойно на душе.
Лишь только вечером отец нахмурит брови : Опять курил ты сорванец?
От страха подкосились ноги, сейчас ремень у нас в ходу, но мама резко переменит тему и облегчённо я вздохну.
Вот так за годом год, затем другие интересы и детство  незаметно укатилось вдаль, осталась только память о прошедшем мимолетие,  и иногда нахлынет грусть печаль, что мамы нет  давно со мною рядом и больше не зовут тебя 'Балам'.