Ушло в помойку время Маяковских

Влад Нежный
Экспромт – шутка, фантазия

Сегодня нету строек Комсомола,
И… Партии… ведут нас в никуда… -
В эпоху воровства и произвола,
Каких Героев воспевать Труда?

Вот Евтушенко было с рифмой проще,
И Вознесенскому, - чего скрывать,
Пиитам хлопали везде в ладоши,
За то, что в Коммунизм могли нас звать!

Сегодня же все ценности другие,
Бабло, Бабьё, Недвижимость и Власть!
Поставить унитазы золотые,
И Труд - один, чего-нибудь украсть!

Ушло в помойку время Маяковских,
Высоцких испарилось навсегда,
Сегодня времечко стишочков… плоских,
КТО, ГДЕ, КОГО И  КАК? Да, и… КОГДА?

Поэтому все пишут о Порнухе,
Загнав в анал порыв своей души,
Читают вирши - целки,  да старухи,
А гонорар за эту хрень – гроши!

Поэту - рифмоплёту нынче трудно,
Нет, - может он конечно не писать, -
Тогда уйдёт в запой он беспробудный,
А это для души  - ни Благодать!

И я сижу,  - рифмую… причиндалы,
У публики все мысли из трусов,
Их отъямбить моею Музой стало,
Побольше в стих вложить поганых слов!

Прекрасное далёко – ты жестоко,
Роди меня обратно в Сказку мать!
Тоскливо, грустно в мире,  - одиноко,
Когда всем… на Поэзию… наср@ть! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 05/08/2020