Давно по ней в слезах тюрьма

Дядин Виктор
От Бога ль ты на всё, Цена?!
С умом своим ты не дружна –
Растёшь! не радуя людей...
«За то, ведь, нет очередей!» -
Так тридцать лет твердит нам власть!
Живётся ей всё больше всласть –
Аж слюночки текут у нас…
Та ж всё! вкушает напоказ. 
С тем строит чудо-терема…
Давно в слезах по ней тюрьма
Других упрячет власть в неё –
Кто зло срамит её житьё.
Кто данных Богом хочет цен   
Во власти жаждет перемен,
Пришла что б справедливость вновь –
Дабы не зреть – вкусить морковь.