баня железнодорожная

Владимир Киселев Шарья
С перекидного, как спустился,
Баня, где оконцы в ряд.
Небольшая в рост парилка,
Пихты с дубом аромат.

Пиво свежее в буфете,
Очень вкусное ситро.
В детстве лучшая на свете,
Кто бывал там – повезло.

Ключ – загнутый прут к запорам,
Банщик закрывал шкафы.
Что откроются не скоро,
Пар отличный, что спешить.

С раннего утра в парилке.
Пар к скамейке давит, жмет.
Шапка – кепка на затылке,
От беды большой спасет.

Здесь народ железнодорожный,
Закаленный на ветрах.
Соблюдая осторожность,
С квасом ковш добавкой – бах.

И двери бани отворяя,
Пар до буфета достает.
От всех болезней избавляя,
Не зря сюда народ идет.

Пускай без душа, тесновато,
Где отопление дрова.
Для тех, кто парился когда – то,
Она любимая была.