Госпожа Глупость

Николай Витальевич Кузнецов
ГОСПОЖА ГЛУПОСТЬ

Госпожа Глупость проживает в высокой башне.
Перед нею открываются широкие перспективы.
Для неё в поступках людей не важно -
Хороши ли, умны ли, или красивы.

Вместо этого важно по жизни найти собрата -
Музыканта или поэта длинноволосого,
Который стремится, словно она когда-то,
Взобраться повыше и видеть себя философом.