Вкус детства

Сергей Трегубов Ст
На "грех" воскресным вечером на даче
толкнул, наверно, - с детства ветерок -
я плод соседской ветки, наудачу,
сорвал, а он червивостью - не в прок.

Хотя красой и спелостью налился,
а вкус и аромат - не описать.
Придётся "сотрапезнику" делиться -
здесь главное - в расчёте - где кусать.

Так фрукты дегустируются споро
ватагой "раздобывших" их мальцов -
с "приправой" риска - гнева за забором,
и встречи с червяком - "к лицу-лицом".

В саду небесном нет плодовой гнили,
как нету плодожорок и парши,
но яблоки земные сохранили
вкус детства и опасности грешить.


2020