Исход

Кепежинскас Павел
Тебя обманули, Мозес,
В пустыне сухие ветра.
Тебя окружают люди,
Слепые еще вчера.

Ты посох родного брата
Оставил в чужих песках.
У женщин в глазах утрата,
В глазах у детей тоска.

Соженной дыханьем бога
Не виден пустыни край.
Давно заросла дорога
В придуманный кем-то рай.

Подули другие ветры –
Есть господи на небеси!
Сквозь годы и километры
Ты чашу мою пронеси

Обратно к своей землице,
Где плавно течет река,
И где на родной границе
Белее снегов облака.

Пропитаны мысли ядом,
Пророка безумен взгляд.
Тебя обманули, Мозес,
Никто не вернется назад

В объятою негой землю,
Прекрасную даже зимой.
Я больше богам не внемлю,
Я просто иду домой.

25 мая 2020 г.