Все мы люди. Протянута нить времён...

Валерия Салтанова
* * *
Все мы люди. Протянута нить времён
И уходит куда-то вглубь.
И уж если умён ты – то значит, умён,
Если глуп – ну, так, значит, глуп.

И какая бы нас ни косила смерть,
И какой бы ни правил царь,
Если смел ты – дерзать тебе, петь и сметь
И теперь точно так, как встарь.

Как бы мы ни пытались единую кровь
Вновь разъять на своих и чужих –
Все мы люди. А значит, одна любовь
Может нам диктовать, как жить.

18 февраля 1996