Защитники Родины

Филонова Александра
Есть такая профессия Родину защищать.
За неё не платят деньгами,
За неё жизнь отдают
Парнишки с девчонками,
Что вчера возвращались со школы домой.

Но теперь, увы, гимнастёрки новые им выдают,
И учат как Родину и родных защищать.

Но, увы, как бы это ни было страшно
Никто не знает в помине
Кто же к вечеру вернётся живым.

И никто не знает, увы.
Чьей же семье придет похоронка?

На сыночка, что вчера учился у отца ремеслу.
Иль на дочку, что вчера училась у мамы готовке.

Нет ответа на этот вопрос,
Но что утверждать я могу стопроцентно
Неважно, сколько лет нет их в живых,
Они будут живы, пока память о них,
Жива в наших сердцах.

Март, 2020