Дяде

Филонова Александра
Была сегодня у тебя
К твоей могиле подошла
Мне было грустно, страшно, одиноко..
Ты был ведь вроде рядом,
Но в тоже время я была одна..

Твои глаза смотрели на меня
И мне казалось, что ты знаешь обо всех моих проблемах
Ведь, такие же были и у тебя…

Тебя нет уже двадцать долгих лет..
Тебя по сути даже я не знала,
Но в душе такое чувство,
Что ты мой самый близкий человек…

Твой брат говорит, что мы с тобой похожи
Он порою плачет, вспоминая о тебе
Бабуле тебя тоже не хватает,
Да и дедушка скучает по тебе…

Ты нас покинул, но тебя мы помним
Мы помним каждый день рождения твой
В этом апреле тебе исполнилось бы сорок два…
Только если был бы жив ты
Мы бы отпраздновали праздник твой,
Затем поговорили бы о всём на свете
Как мы говорим сейчас с отцом…

Апрель, 2020