Сколько мне лет?

Алекс Пант
В день Святого Николая
на Земле родился я
как и Брежнев.Ну,короче
в 19-го декабря.
Я представил на минутку:
сколько будет полных лет
окажись конечно в шутку
на полях других планет?
На Меркурии-я старый
там сто семьдесят пять лет
мне исполнилось недавно!
ничего!живу без бед,
без болезней и напастей
только слишком жарко здесь!
Наше Солнце слишком близко
нету жизни здесь!Смерть есть!
полечу ка на Венеру:
мне шестьдесят восемь лет
лет на двадцать шесть там старше,
но и здесь мне жизни нет!
атмосфера из метана,
жарко!градусов пятьсот!
если было б мне сто двадцать-
там бы около двухсот
было б мне тогда.Ну дальше
полетим ка мы на Марс
я на двадцать лет моложе
и бегу как белый барс
по горам и по долинам
правда холодно мне здесь,
и закат здесь бирюзовый
ох,не нравиться мне здесь!
полечу ка на Юпитер
несмотря на вес.И там
мне три года с половиной-
выгляжу как гиппопотам!
На Сатурне только начал
я ходить.Дышу с трудом!
там опять метан проклятый
жизни нет!сплошной дурдом!
Полечу ка на Уран я:
на Уране-я лежу.
На Уране мне полгода
голову уже держу!
На Нептуне-я моложе
мне три месяца с хвостом
там и впрямь холодновато-
двести градусов,притом
там воняет не по-детски!
ну спасибо и на том,
что представил вам рассказ
и порадую ни раз
новым стихотворным перлом.
Сколько мне на Солнце лет?-
кто-то скажет.Я отвечу
мне там шестьсот десять лет-
было бы если я жил там
но по плазме ползать я
не привык.На этом поки
и до новых встреч,друзья!