Клоны

Юра Эолас-Шанти
Прошли века, далёкого творенья,
А слово Вагнера - свежо,
И нет душевного сомненья
Как было сказано оно -
Предостерёгши о возможном,
О том, ошибочном ума,
В судьбе идя неосторожно
Играя с помыслами зла.


Кому-то кажется, что слово
Пустое эхо наяву.
Но, сила словная - огромна,
Ведь мы подобны божеству;
И слово сказанное в гневе
Как пуля мощная разит,
Оно речённое во блефе
Стрелою огненной летит.


Простое зелье приворота,
Проклятье сказанное в след,
И книга Папюса - ворота,
На что, был издавна запрет; -
Неподготовленной душе,
Что в силах магии не мыслит
Как с духом тёмным совладать
И волей мудрой отказать
Явленью тёмному в судьбе,
Что жаждет душу подменить
В уже проявленной борьбе
И ней во всём руководить.


Ах, знали б люди на земле!
Как много клонов подменённых
Живущих чувствами во тьме
До дней судьбы разоблачённых.


Они красивы и умны,
Дисциплинированы волей,
И в психологии мудры
Пред человеческою долей.


В одном отличие, сердца -
Хладны, как айсберги земные
И в "главном образе творца"
Выходят демоны ночные.


Глаза, не светятся любовью,
А речи лунные как тёрн,
Душа покоится под солью
Где Вальпургиевой* - костёр...


Земное тело - как сосуд,
Подобно шаттлу на орбите
Его сознательно ведут.
Но в большинстве своём - не зрите
Сию таинственность людей,
Где души с разумом - пилоты
В природе творческих идей.


Не забывайте о пилоте,
О курсе мудрости, во всём.
Пока в согласии живёте,
Вам тьма любая нипочём.


Спасибо Фаусту! О Гёте!
Ты заложил великий труд.
Скажи мне автор: как живёте
В небесном таинстве, где пруд?..


Твои герои, там, с тобой -
В кругу семейного дебата.
Мы благодарствуем Душой
За образ мудрого формата.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020



*Вальпургиевой ночи