Взлетел мой водный мотоцикл

Елисеев Евгений Александрович
Взлетел мой водный мотоцикл,
Подняв безумную волну.
Мелькнул пред взором ангел ликом
И крикнул - прыгай, иль ко дну!

Народ на пристани хохочет -
Такое зрелище, как цирк!
А я себе читаю - "Отче...",
Ведь страх затмил собою мир.

Вся жизнь летит пред жалким взором.
На берег рухну - только миг!
Ногой нащупав твердь упором,
Я спрыгнул, крикнув - вот и фиг!

В полете обернулся резко -
Мой мотоцикл обречён.
Я жив еще! Но в этом месте
Судьбой опасно опалён...