Вдоль ореховой реки

Тома Тамарина
Кипарисы и акации
вдоль ореховой реки.
Изумрудные плантации-
Плодородия дары.
Где мустанги- дети прерий
С ветром наперегонки.
Алым цветом фукиера
флагом выбросит цветы.
Живописные долины
И ручьи светлей слезы,
Неба чистого сапфиры
Светом дня напоены.
Лишь команчи и мискито-
поселенцы тех земель.
Норов их весьма обманчив,
как повадки диких змей.
Среди этих декораций
Зародились чувства в ней.
 Дочь- наследница плантаций
и жених из дикарей.
 Но любовь законов выше,
 всех сословий и богатств.
В её сердце нежность дышит,
 в его сердце чувств контраст...



P.S.По мотивам "Всадник без головы" Майн Рида.