Разговор с Дождём

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~*

Он лил всю ночь и даже не остановился .
Он , утром , в подоконник перестуком
      брякал .
" На что , ты - Дождь , - спрошу его ,-
      так обозлился ?
И кто тебя обидел ? Отчего ты плакал ?"

Большая лужа отражает - строй деревьев ...
И сразу видно : долго Дождик слёзы лил :
" Откуда - к нам ? И из каких кочевьев ,
Ты снова с тучами , обратно притрусил ?

Ты - перепутал все небесные дороги .
Тебе бы нужно , где в огне пылает лес !
Где у людей в упоминании - святы боги .
Где , ты - надолго из краёв , совсем
       исчез .

Ступай , туши огонь ! Там лей , уже ,
       слезами ,
где люди без дождя , доведены - до слёз .
И ждут тебя в отчаянии: и днями , и ночами .
Ждут : чтоб хоть каплю влаги , ты в их край
       принёс ."

       05. 08 . 2020 г.