Август

Дарья Синица
В небе зажглась бесконечная лампа -
жёлтая лампа,
и свет её свят.
Облако будто кошачья лапа,
лампа как будто
кошачий
взгляд.

Небо бесшумно, дороги - пятки
после тяжелого дня -
гудят...
Ночь незаметно - как отпечатки -
мир укрывает,
и вот...
все спят.

Ветер гуляет, и он бессонен,
музыкой тихой звучит в листах...
Август поэзией переполнен,
чувством, что всё
на своих
местах.



5 Августа 2020