Незабываемая ночь

Сергей Кувшинов
«Садится солнце», – прошепчи.
Косые стелются лучи.
А от запутанных ветвей
Длиннее тени и длинней.

Погас закат. И Млечный Путь
Над нами теплится чуть-чуть.
И тонкий месяц в вышине
Плывёт в прохладной тишине.

Желанье на двоих одно.
Конечно, сбудется оно.
И упадёт в столь поздний час
Звездой нефритовой для нас.

Пусть будет сказкой наш союз,
Прекрасен, как напевы муз,
Как эта, милая, точь-в-точь,
Незабываемая ночь...