Стихи про жирафа, как такового мог написать и Блок

Алексей Шмелев
Стихи про жирафа, как такового —
мог написать и Блок.
Да в общем-то и про Слово — как Слово
другой написать бы мог.
И всё бы закончилось ежесекундно —
с пулей нырнувшей в бок.
Стихи сочинять не особо и трудно —
вот Блок например — мог.
Иной рифмоплетством грешит по незнанью
вселенских законов и норм,
иной самолюбия кормит пиранью
и сам же идёт на корм.
Иной литосферные плиты ворочает
иной изменяет язык.
А зодчих — поди поищи этих зодчих —
среди алкашей и барыг.
А если, на собственном чтобы примере —
так это совсем раритет.
Они на Венере, давно на Венере —
где тьма превращается в свет.