Беседа Петра Алексеевича и Алексея Петровича

Валька Сипулин
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что во мне нехорошо,
Что я сделал плохо?

Царь взглянул на пыль у ног
Не сдержамши вздоха:
- Демократия, сынок,
Это очень плохо.

Понимаешь, сукин сын,
Что в державе нашей
На земле монарх один -
Это твой папаша.

Это знает весь народ,
Это знают люди:
Даже если царь  помрёт,
Всех живей он будет.

Как ни назовут мой бред:
Коммунизм, чучхе ли,
Важно, чтобы в честь побед
Мне осанну пели.

Чтоб не потерять лица
В чехарде столетий,
Точной копией отца
Быть должны все дети.

Ну а ты решил сменить
Естества тональность,
Проявляя во всю прыть
Индивидуальность.

Подождал бы лет с пяток,
Вышел бы иной итог.

--
Отправлено из Быстрого блокнота