Пожелание художнику

Владимир Гаршин 2
Пусть не пугает высота,
Пусть вдохновение приходит,
Пускай по полотну холста
Рукою вашей муза водит.

Пусть будет в доме тишина,
Пусть день ненастный не мешает;
Пусть будет за окном весна,
Пусть ваша кисть волшебной станет.

Пусть от мучений у холста
Глаза восторженно сияют.
Пусть будет твёрдою рука,
Пусть сердце сладко замирает.

Пусть не пугает высота
И вдохновение не покидает
Пусть на поверхности холста
Под кистью краски оживают.
                2020