Иль русалка летит по волнам...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Русалки. Фантастический мир» (Дим Свирелин)
http://stihi.ru/2020/08/05/6003

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


В море часты такие видения:
Смотришь вдаль и не веришь глазам,
Иль дельфина над морем движения,
Иль русалка летит по волнам...

И изгибы, прыжки удивляют,
Виртуозность и лёгкость в воде,
Как с Зефиром, с волнами играют,
Исчезают, не видно нигде...

Смотришь вдаль на лазури гладь моря,
Как прекрасно смотреть и мечтать,
Чтоб увидеть сирену морскую,
Песни чтоб удалось услыхать...

***
Рецензия Дима Свирелина:

Кто услышит сирену морскую-
Попадает к ней в сладостный плен,
Ведь не встретит нигде он такую-
Страсть таинственную, колдовскую...
Но блаженство получит взамен!

***

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Печален мой удел -
Разбит корвет на рифах;
Стою я не у дел -
Темно, как в страшных мифах!

Вокруг стена из скал -
Как чёрная застёжка...
Луны слепой оскал -
Бледна её дорожка...

От мысли, что меня
Никто здесь не увидит,
Глаза мои болят,
А сердце ненавидит...

От пения сирен
Душа кричит и плачет...
Но будет новый день -
Как много это значит!

http://stihi.ru/2020/08/06/8542