Башмачок

Татьяна Уляшева 2
Ноги,ножки и ножищи
У забора что то ищут!
Где то здесь, в зеленой травке
Потерял башмак малявка!

Рев несется вдоль забора!
Глохнет улица от ора!
А найдут иль не найдут,
Наказанье ножки ждут!

Раздолбай!- ворчат ножищи-
Каждый день чего то ищем!
Иль к кровати привязать,
Иль на поводке гулять!

Ноги травку потоптали,
На сынишку поворчали:
Не ходи,мол, босиком!
Видишь, стеклышки кругом

Сын ревет, маман ворчит!
Папа в бороду бурчит!
Только Жучка беззаботно
Вдоль по улице бежит!

Подбежала, положила
Что то к папиным ногам.
Глянули, нашлась пропажа!
Башмачок нашелся сам!

Мама рада,папа зол.
Сын уже к углу пошел!
Жучка ждет свою награду-
Ей ведь много и не надо!

Стоит ей колбаски дать-
Будет день и ночь искать!
Утащила, притащила,
Положила к папе!
Главное, чтоб он не видел
Первого этапа!

      31.01.18г.